Inter de Milán avanzó en la Champions tras vencer al CSKA de Mark González

El seleccionado chileno jugó todo el compromiso en los moscovitas.

Los italianos esperan rival en la ronda de los cuatro mejores, donde podrían medirse con FC Barcelona.

Inter de Milán terminó con el sueño de CSKA de Moscú, que buscaba transformase en el primer equipo ruso en llegar a las semifinales de la Champions League, pero los italianos vencieron por 1-0 y se llevaron la llave.

En los moscovitas, el volante chileno Mark González jugó todo el compromiso.

Los italianos se vieron sorprendidos por el inicio de los moscovitas quienes salieron con todo en busca del gol, y el japonés Keisuke Honda antes del minuto de juego ya había rematado.

Pero el propio Honda se convirtió en villano de su equipo, puesto que perdió la pelota en la salida y propinó un tiro libre muy favorable a los 5 minutos para Inter que Wesley Sneijder lo transformó en conquista con un remate por debajo de la barrera donde el nipón saltó y el remate del holandés sorprendió al portero local.

González tuvo dos ocasiones para convertir frente a los italianos . (Foto: EFE)

Con dos goles en desventaja en el marcador global, CSKA aumentó su poder ofensivo pero sin claridad ya que, no fueron capaces de crearse claras ocasiones para igualar el marcador y los mediocampistas y delanteros chocaron constantemente con la defensa italiana.

El seleccionado nacional Mark González, también cayó en este error de su equipo y si bien tocó muchas pelota, no fue un agente ofensivo de peligro.

Los lombardos hicieron su trabajo y buscaron a través  en el contragolpe y Diego Milito estuvo a punto de aumentar el marcador pero el portero Igor Akinféev contuvo de buena manera a los 34'.

La única intervención que tuvo el portero Julio César en la primera mitad, fue a los 43 minutos, tras un remate de media distancia del nigeriano Chidi Odiah donde el golero brasileño logró despejar el esférico.

Expulsión y eliminación

Si el partido ya estaba cuesta arriba para los moscovitas, todo se complicó más a los 48 minutos, ya que el nigeriano, Chidi Odiah convirtió una torpe falta sobre Samuel Eto'o y se fue expulsado con lo que dejó a su equipo con 10 jugadores.

Pese a tener un jugador menos, los rusos siguieron buscando la igualdad y el seleccionado nacional, tuvo dos remates de media distancia. El primero a los 56' que fue contenido de gran manera por Julio César y el segundo dos minutos más tarde que se fue desviado.

Sneijder anotó la única cifra del compromiso. (Foto: EFE)

Los de José Mourinho, al verse sobrepasados por instantes, se fueron con todo en demanda del arco rival y tuvieron 10 minutos donde se crearon al menos cuatro ocasiones para aumentar el marcador, pero el portero Igor Akinféev respondió de buena manera los embates visitantes y se transformó en figura de su equipo.

Los italianos ganaron por la cuenta mínima en Rusia y 2-0 en el global y ahora esperan rival en las semifinales donde se podría enfrentar con el actual campeón de la Champions League, FC Barcelona.

Estadísticas

CSKA Moscú 0: Igor Akinfeev; Alexei Berezutsky, Sergey Igneshevich, Vasily Berezutsky (13': Chidi Odiah), Georgy Shénnikov; Mark González, Deividas Shémberas, Pavel Mamaev, Keisuke Honda (77': Elvir Rahimic), Alan Dzagóev; Tomas Necid. (70': Guilherme). DT Leonid Slutski.

Inter de Milán 1: Julio César; Maicon, Walter Samuel, Lucio, Javier Zanetti; Dejan Stankovic, Esteban Cambiasso, Wesley Sneijder (85': Sulley Muntari); Goran Pandev (63': Cristian Chivu), Diego Milito (74': Mario Balotelli) y Samuel Eto'o. DT José Mourinho.

Goles: 0-1: 5': Sneijder (Inter de Milán)

Tarjetas amarillas: Odiah, Mamaev (CSKA) Stankovic (Inter de Milán)

Tarjetas rojas: Odiah (CSKA)

Arbitro: Stephane Lannoy, Francia

Estadio: Olímpico Luzhnikí, Moscú.