Real Madrid golpeó a Dortmund con una feroz remontada en la Champions

Vinícius Jr. brilló en el emocionante triunfazo "merengue".

La cancha del Estadio "Santiago Bernabéu" fue sede de un partidazo que terminó con el triunfo de Real Madrid por 5-2 contra Borussia Dortmund por la tercera fecha de la Champions League, pese a que los blancos sufrieron y comenzaron en desventaja.

El primer tiempo fue para el conjunto alemán, que sorprendió a los "merengues", adelantándose en la cancha para causar peligro ante el resguardado equipo local.

Donyell Malen abrió la cuenta para los aurinegros a la media hora, con certera definición ante Thibaut Courtois tras el pase de Serhou Guirassy.

El "BvB" aprovechó el desajuste y espacios defensivos del elenco madrileño para aumentar rápidamente con la aparición de Jamie Byone-Gittens en el área a los 34', luego de la aventura personal de Malen.

Los dirigidos por Nuri Şahin tuvieron diversas oportunidades para colocar la tercera cifra, pero el portero Courtois fue factor para mantener a su equipo aún en la pelea, pese a que no logró romper en la primera etapa.

Tras el descanso el Dortmund continuó con el manejo y se paró sobre terreno rival. Sin embargo, un nuevo ataque desaprovechado terminó por desatar el despertar de los hombres de Carlo Ancelotti.

Real Madrid respondió en defensa y luego tocó pacientemente hasta encontrar una oportunidad de centro. El zaguero Antonio Rüdiger (60') descontó de cabeza con pase de Kylian Mbappé.

Tras cartón, a los 62', Vinícius Jr. empató a boca de arco en la segunda asistencia de Mbappé en la jornada. En primera instancia se cobró fuera de juego, pero el VAR corrigió dando por bueno el gol.

Borussia Dortmund avisó en un par de ocasiones prometedoras. Sin embargo, el último cuarto fue de dominio español, que revirtió con épica.

Tres minutos bastaron para pasar del empate a la ventaja para el Madrid, gracias a Lucas Vázquez (83') y la brutal escapada de Vinícius (86'), que arrancó en solitario para colocarla en un rincón por abajo.

Para infortunio del Real, Rodrygo se lesionó en la jugada del gol de Vázquez y encendió las alarmas para el clásico español ante FC Barcelona de este sábado 26 de octubre a las 16:00 horas de Chile (19:00 GMT).

El movimiento de las redes no quedó ahí, pues Vini completó su triplete a los 93+3' al apilar rivales dentro del área y definir con potencia sobre el primer palo.

De esta manera, Real Madrid logró su segundo triunfo en el torneo, dejando atrás la sorpresiva caída contra Lille que sufrió en la segunda fecha.

Dortmund, en tanto, lamentó su primera derrota en el arranque del certamen y quedó relegado respecto al líder Aston Villa que mantuvo su canasta completa, además de que aún resta que se jueguen los otros partidos.