Real Madrid se impuso a Borussia Dortmund y obtuvo su decimoquinta Champions League

Los “merengues” vencieron pese a sufrir en la primera parte.

En una vibrante final disputada en Wembley, Real Madrid despertó en la segunda mitad para vencer por 2-0 a Borussia Dortmund logrando así su decimoquinta Champions League de la historia.

El primer tiempo fue muy intenso, con el equipo alemán dominando en el juego y teniendo las más claras del partido, la primera en los pies de Karim Adeyemi al minuto 21', recibiendo un gran pase de Matts Hummels y quedando mano a mano frente a Courtois, pero se le fue larga y no logró definir.

Niclas Füllkrug tuvo nuevamente la opción para abrir la cuenta para las "avispas" al 23', pero su remate terminó dando en el palo.

Ya en la segunda parte, el desarrollo del juego se emparejó y al 74' llegó la apertura de la cuenta tras un córner de Toni Kroos, Dani Carvajal se adelantó a todos y con un cabezazo superó a Kobel para poner el 1-0.

Los "merengues" siguieron buscando el gol que llegó al 83' gracias a Vinicius Júnior, luego de un error defensivo recibió el pase de Bellingham y con un remate cruzado sentenció el partido en Wembley.

De esta manera, Real Madrid sigue estirando su supremacía como el máximo ganador en la competición, mientras que Borussia Dortmund perdió su segunda final consecutiva, la última precisamente en Wembley ante Bayern Munich en 2013.