Betis de Pellegrini se estrenó con un empate ante Girona en el inicio de la liga española

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El conjunto sevillano no pudo sostener su ventaja como local.

Real Betis, club entrenado por el chileno Manuel Pellegrini, se estrenó con un empate 1-1 ante Girona en la primera jornada de la Liga de España, repartiendo puntos en el Estadio "Benito Villamarin".

Pese a tener un equipo diezmado por las salidas o las lesiones, el cuadro sevillano golpeó del arranque a su rival gracias a un cabezazo del recuperado Marc Bartra (6') tras una asistencia del francés Nabil Fekir desde el córner.

En ese sentido, los locales controlaron bien la situación ante un rival que no encontró una solución para superar el entramado defensivo. Sin embargo, no pudieron estirar las diferencias antes del descanso.

Para el complemento las sensaciones de Girona fueron otras, insistiendo constantemente ante el meta luso Rui Silva hasta que Abel Ruiz (60') rozó el empate con tiro al vertical.

Las modificaciones dieron un aire fresco al juego forastero y la combinación entre Iker Almena dio resultados para que Gabriel Misehouy (72') firmase la tardía igualdad ante el cuadro adiestrado por el "Ingeniero".

Aquello dio pie a un nuevo encuentro, en el que ambos equipos tuvieron sus opciones de marcar un segundo tanto que no llegó en ninguna portería antes del silbatazo definitivo de Miguel Ortiz.

Real Betis tendrá varios días para recuperarse de esta amarga sensación, ya que enfrentará a Deportivo Alavés el próximo domingo 25 de agosto cuando visite el Estadio de Mendizorroza a las 13:15 horas (17:15 GMT).