Villarreal quedó fuera de copas europeas pese a espectacular empate con Real Madrid

El "submarino amarillo" remontó una desventaja de tres goles.

Villarreal quedó fuera de copas europeas este domingo, pese a protagonizar un espectacular empate 4-4 con el campeón Real Madrid en el Estadio de la Cerámica, en un partido donde la figura fue Alexander Sorloth, quien marcó un "póker" de goles al campeón de La Liga.

En la penúltima fecha de la liga, Villarreal necesitaba con desesperación la victoria para seguir aspirando al sueño de clasificar a la Conference League, pero sólo pudo conseguir un empate, un resultado lo dejó con 52 puntos, a cuatro de Real Betis, el equipo de Manuel Pellegrini, que se quedó con el séptimo lugar y el cupo europeo.

Los merengues exhibieron su poderío en la primera parte y llegaron a estar 1-4 arriba, con un doblete de Arda Güler (14' y 45+2') y tantos de Joselu (30') y Lucas (40').

Sorloth había descontado en el 39' y al descanso, parecía que era otro trámite más finiquitado por el cuadro merengue.

No obstante, Villarreal salió con todo en la segunda parte y Sorloth se desató con un triplete en apenas ocho minutos, con tres asistencias de Gerard Moreno (48', 52' y 56').

Villarreal insistió y buscó para conseguir una épica remontada, pero finalmente fue frenado por un Madrid que evitó un bochorno mayor.

En la última fecha, Villarreal, sin nada que jugarse, enfrentará a Osasuna, mientras que Real Madrid cerrará su temporada ante Betis.