Polémica en Francia: ¿Puede repetirse duelo entre Lyon y Auxerre por mala decisión arbitral?

El conjunto visitante alegó una jugada mal cobrada.

@Auxerre

El encuentro entre Lyon y Auxerre, de la novena jornada de la Ligue 1, acabó con empate en el marcador (2-2) tras ser interrumpido unos minutos poco después del comienzo por bengalas en una de las galerías del Parque Olímpico y que terminó rodeado de polémica por un penal a favor del conjunto local que provocó un reclamo oficial de los visitantes que podría propiciar la repetición del partido.

El choque arrancó con tensión en las gradas y a los dos minutos tuvo que ser suspendido, debido a las numerosas bengalas que se encendieron en el sur del recinto que provocaron una intensa humareda que impedía una normal visibilidad.

Después, ya con el duelo en juego, todo se agitó en el tiempo agregado de la primera parte, cuando el árbitro Jeremy Stinat señaló inicialmente un saque de puerta. Sin embargo, con el juego ya reanudado con normalidad, pasados unos minutos, con la decisión inicial tomada, acudió a la llamada del VAR por un posible penal al georgiano Georges Mikautadze. El referí hizo caso al monitor y señaló los 11 metros.

El técnico de Auxerre, Christophe Pelissier, intentó que sus jugadores abandonaran el terreno de juego como protesta porque el partido fue reanudado ya, con normalidad, antes de que el árbitro acudiese a la repeticion.

Esto provocó que el capitán del cuadro visitante, el brasileño Jubal, hiciera uso de una opción que permite la Ligue 1, conocida como 'reserva técnica', para impugnar la decisión del árbitro. Sin embargo, la petición de Auxerre no será atendida hasta después del encuentro. Es decir, la jugada en cuestión no se volverá a revisar hasta que se atienda la protesta,

Si se atiende la reclamación y da la razón al Auxerre y se evidencia que influyó en el partido y en el resultado final, el duelo se puede repetir, según indica la reglamentación del fútbol francés.