Liverpool encendió la cima de la Premier con una remontada sobre Brighton

Los "reds" metieron presión en el primer puesto.

Por la trigésima fecha de la Premier League inglesa, Liverpool derrotó por 2-1 a Brighton & Hove Albion en un partido donde remó desde atrás y se mantuvo firme en la carrera por el título.

Los hombres de Jurgen Klopp sufrieron un tempranero revés con el gol de Danny Welbeck en apenas dos minutos de partido, lo que movió el tablero y complicaba a los dueños de casa.

Sin embargo, la igualdad llegó durante la primera etapa. Luis Díaz equiparó las cifras a los 27' con una vivaz aparición dentro del área para conectar sobre la entrada del área chica.

Los "reds" bombardearon con numerosos ataques el pórtico de las "gaviotas" y la diana del triunfo se hizo esperar hasta los 64', cuando Alexis Mac Allister habilitó a Mohamed Salah con un gran pase. El egipcio definió con frialdad para cerrar el marcador.

De esta manera, Liverpool se ubicó como lider con 67 puntos, a la espera del resultado entre Arsenal y Manchester City, sus perseguidores con 64 y 63 unidades, respectivamente.