Manchester City le quitó el liderato a Arsenal a una fecha del final

El cuadro de Pep Guardiola le ganó a Tottenham un partido pendiente y quedó a un paso de ser campeón de la Premier League.

Manchester City tumbó a Tottenham por 0-2 este martes en Londres, en un duelo pendiente de la fecha 34, y le quitó el liderato de la Premier League a Arsenal, faltando solo una fecha para el término del campeonato inglés.

El equipo dirigido por Pep Guardiola sumó 88 puntos y desplazó al segundo puesto a Arsenal (86), que había liderado la tabla durante gran parte de la temporada.

Los goles recién llegaron en el segundo tiempo. Erling Haaland abrió la cuenta en el 51' y liquidó el partido con un penal en los minutos finales (90+1').

Tottenham, por su parte, está quinto en la tabla, con 63 puntos, y sumó su quinta derrota en los últimos seis partidos.

En la última fecha de la Premier League, Manchester City chocará con West Ham United como local en Etihad Stadium, mientras que Arsenal recibirá a Everton en Emirates Stadium.

Tottenham, por su lado, cerrará su temporada ante Sheffield United.