Monterrey y América se instalaron en semifinales de la Copa MX

Los "Rayados" golearon a Santos Laguna.

Las "Aguilas" eliminaron por penales a Querétaro.

América y Monterrey en imagen de un duelo por la liga. Ambos equipos avanzaron en la Copa MX.

Monterrey goleó a Santos Laguna y América sufrió ante Querétaro, al que eliminó en penales, pero ambos avanzaron a semifinales de la Copa MX del Apertura mexicano, fase en la que se enfrentarán por el pase a la final.

El elenco "Rayado" aplastó por 4-1 al equipo de Torreón y las "Aguilas" empataron 1-1 en el tiempo regular y luego ganó por 2-0 la serie desde los 12 pasos a los "Gallos Blancos".

En Monterrey, Santos se puso en ventaja con gol de Jonathan Rodríguez al minuto 13 con un remate de derecha dentro del área.

Pero los locales dieron vuelta el partido con tantos del colombiano Stefan Medina (17') con golpe de cabeza, del uruguayo Carlos Sánchez (40' y 92'), de tiro libre y con remate dentro del área chica, y del paraguayo Jorge Benítez (74'), con disparo de derecha.

En el otro partido, Oribe Peralta adelantó a América con un cabezazo a los 14' y por los visitantes empató Javier Güemez a los 66', con remate desde afuera del área.

En la serie de penales, las "Aguilas" acertaron sus dos primeros disparos con Peralta y el paraguayo Cecilio Domínguez, mientras que el argentino Silvio Romero y el colombiano Darwin Quintero fallaron el tercero y el cuarto.

Por Querétaro erraron sus cuatro disparos, el argentino Miguel Martínez, el paraguayo Edgar Benítez y los brasileños Camilo Sanvezzo y Everaldo Stum.

El último encuentro de cuartos de final se jugará el 8 de noviembre cuando los "Tuzos" de Pachuca reciban en su estadio a los Xolos de Tijuana.

El ganador de la serie enfrentará en la otra semifinal a Atlante que el martes eliminó en penales a Chivas de Guadalajara.