Argentina y España avanzaron a octavos de final en el Mundial sub 17

El seleccionado albiceleste y el cuadro hispano igualaron 1-1 en el cierre del Grupo C y consiguieron su paso a la siguiente fase del certamen juvenil que se disputa en Corea del Sur.

Las selecciones sub 17 de Argentina y España igualaron este sábado 1-1 en el cierre del Grupo C del Mundial de la categoría que se disputa en Corea del Sur, y se metieron en los octavos de final del torneo juvenil.

En el compromiso disputado en el estadio Gwangyang Soccer Only Field, Argentina se puso en ventaja a los 32 minutos del primer tiempo a través de Carlos Benítez, pero cuando promediaba la segunda parte, en el minuto 68, llegó la igualdad definitiva de los europeos por intermedio de Daniel Aquino.

Con este resultado, el cuadro español se adjudicó el Grupo C tras totalizar siete puntos, seguido por Argentina con cinco, Siria cuatro y Honduras 0.

El próximo obstáculo del cuadro trasandino será el elenco de Costa Rica, el próximo jueves en la ciudad de Goyang City.

En el otro partido que completó la llave, Siria venció por 2-0 a Honduras con goles de Haani Al Taiar a los 22 minutos, y Ahmad Alsalieh en los 80'.

Por su parte, en el Grupo D, Francia derrotó a Japón (2-1) y logró una difícil clasificación a octavos de final, fase en la que no es segura todavía la presencia del equipo nipón.

Abrió el marcador para el cuadro oriental Yoichiro Kakitani en el minuto 45. Sin embargo, en el complemento el cuadro galo sacó a relucir su mejor fútbol para dar vuelta el marcador.

En el minuto 63, Said Mehamha igualó el marcador y dos minutos después Emmanuel Riviere decretó la victoria para el elenco francés.

En el otro compromiso del Grupo D, Nigeria se impuso 4-1 a

Haití. Macauley Chrisantus, en el minuto cinco y 60' y Sheriff Isa, en los 39' y 41' decretaron el triunfo de los africanos, líderes incuestionables de su grupo con tres victorias en tres partidos.