Brasil goleó a Corea del Norte en el Mundial sub 17

Los verdeamarillos batieron este martes con solidez por 6-1 a los asiáticos por el Grupo B, mientras que Perú sólo sumó un empate 0-0 ante Togo por la serie A.

Brasil sumó este martes su segunda goleada en el Mundial sub 17 al derrotar claramente a Corea del Norte (6-1) en el cuarto día de competencia, en el que Inglaterra también superó con comodidad a Nueva Zelanda (0-5) y Costa Rica liquidó en los últimos cinco minutos su compromiso con la República de Corea (2-0).

El grupo A disputó su segunda jornada en la que Perú no pudo pasar del empate 0-0 con Togo en un partido muy igualado, a pesar de que la estrella incaica Reimond Manco tuvo dos clarísimas ocasiones en la primera mitad que no fue capaz de concretar.

Los africanos lo intentaron en la segunda parte, pero el meta peruano Eder Hermoza no cometió errores y tuvieron algún que otro problema para frenar los intentos de César Ruiz, que se convirtió en una pesadilla cuando saltó al campo.

En el mismo grupo Costa Rica estuvo también a punto de firmar otro empate con la República de Corea, el equipo anfitrión, pero un gol de Marcos Ureña cinco minutos antes del final y otro de Jessy Peralta ya en tiempo de descuento cambio radicalmente el desenlace del partido.

La victoria por 2-0 permitió a Costa Rica liderar el Grupo A con cuatro puntos, los mismos que Perú pero con mejor diferencia de goles y empezar a pensar ya en los octavos de final.

En el Grupo B Brasil ya suma seis puntos después de apuntarse su segunda goleada tras imponerse por 6-1 a Corea del Norte.

Los brasileños se adelantaron a los cuatro minutos con un gol de Fabio, que repitió acierto en el 8' con un segundo tanto que acompañó a los marcados por Alex (6') y Maicon (22') y permitieron a su equipo colocarse con 4-0.

Dos minutos después An Il Bom se atrevió disparar con precisión a la puerta de Brasil, que aumentó su renta (5-1) poco después del descanso y remató con el sexto casi a la vez que el pitido final gracias a Choco, autor del décimo tercer gol brasileño en dos partidos.

También en el grupo B Inglaterra se recuperó de su tropiezo con Corea del Norte en la jornada inicial (1-1) y endosó un duro 5-0 a Nueva Zelanda con un doblete de Victor Moses y otro de Daniel Welbeck ya en el primer tiempo, que abrió el marcador a los tres minutos y solventó el choque con un 0-4 en el minuto 30.

En los últimos instantes, Geoffrey MacIntyre pudo marcar el gol de la honra para Nueva Zelanda, pero muy al contrario, a dos minutos del final Inglaterra sorprendió en una contra y Ashley Chambers remató el 0-5.