Colombia abrió con un empate ante Alemania su participación en el Mundial sub 17

El cuadro sudamericano caía 1-3 ante el cuadro germano, pero con una heroica reacción emparejó el marcador y sumó su primer punto en el certamen que se disputa en Corea del Sur.

Las selecciones de Colombia y Alemania saldaron con un empate 3-3 su debut en el Mundial sub 17 de Corea del Sur en una jornada marcadas por las sorpresas que dieron Túnez y Tadyikistán al derrotar a Bélgica y Estados Unidos, respectivamente.

Alemania y Colombia abrieron la competición en el Grupo F y se repartieron los puntos de un encuentro en el que los colombianos se adelantaron tras el primer cuarto de hora con un cabezazo de su capitán Miguel Julio (14'), y luego se vieron superados por su rival que llegó a tener una ventaja de 1-3.

Veinte minutos después del primer gol de Colombia, Dennis Dowidat (34') logró el empate para Alemania al batir por alto al portero colombiano Mauricio Acosta, que volvió a verse superado cinco minutos más tarde cuando Richard Sukuta-Pasu culminó con acierto desde el área pequeña una entrada por la banda derecha.

El tercer gol de Alemania llegó tras la reanudación y de forma parecida después de que Dowidat recibiera un preciso pase de Toni

Kroos para empujar el balón a la red a los 49'.

Pero la desventaja no intimidó a Colombia que redujo distancias a los 66 minutos al marcar de penal por medio de Cristián Nazarith, autor también del gol del empate, a tres minutos de la conclusión, con un gran tiro desde la frontal del área.

En el otro partido del grupo Estados Unidos se vio sorprendido por Tadyikistán, que con dos goles en cuatro minutos se llevó un partido que llegó a tener perdido cuando los estadounidenses se colocaron con 2-3 en a los 53 minutos.

Los ex soviéticos reaccionaron a falta de ocho minutos con un tanto de Nuriddin Davronov y otro de Fatkhuloev, que dejó sin opción de respuesta a su rival.