Inglaterra batió a Brasil y Perú avanzó en el Mundial sub 17

Mientras los seleccionados del vecino país ganaron el Grupo A tras derrotar a Costa Rica, los verdeamarillos sufrieron un duro traspié al caer por 1-2 ante los británicos.

Inglaterra privó a Brasil del primer puesto del Grupo B en la séptima jornada del Mundial sub 17 de Corea del Sur, en la que el equipo anfitrión se impuso a Togo, Perú venció a Costa Rica en el último minuto y ambos entraron en octavos de final, fase en la que también puede entrar Corea del Norte tras batir a Nueva Zelanda.

La selecciones de Inglaterra y Brasil protagonizaron uno de los mejores partidos del torneo, saldado con una victoria para los ingleses por 2-1, que supuso la primera derrota del equipo brasileño relegado al segundo puesto del Grupo B.

Tales adelantó a Brasil con un golazo a los 19 minutos, pero la ventaja con la que se marchó al descanso se vio anulada poco después de la reanudación cuando Henri Lansbury transformó en gol un penal en el minuto 49.

Brasil pudo adelantarse de nuevo con otro penal, pero el portero inglés, Alex Smithies, detuvo el imponente tiro de Lulinha y permitió que su equipo se llevara una victoria después de un gol de Jordan Spence ya en tiempo de descuento.

El otro partido del grupo se saldó con una victoria por la mínima de Corea del Norte sobre Nueva Zelanda gracias a un gol de Rim Chol Min en los minutos finales, que permite a la selección norcoreana terminar la primera fase de la competición como tercera con cuatro puntos.

Los coreanos salieron en busca de los tres puntos y crearon más ocasiones que los neozelandeses, que además de fallar en un cabezazo de Chris Wood cometieron un error que permitió el gol de la victoria rival, pese al cual Corea debe esperar otros resultados para saber si jugará o no los octavos de final.

El grupo A resolvió su primera fase con una victoria in extremis de Perú sobre Costa Rica (1-0) merced a un gol de Carlos Balazar en el tiempo de descuento y cuando prácticamente espectadores y jugadores daban por bueno el reparto de puntos.

La victoria otorga el primer puesto del grupo a la selección peruana y deja a la costarricense en la segunda plaza pero con la clasificación para octavos de final garantizada, ya que Corea del Sur, equipo anfitrión, sumó su primera victoria y dejó sin opciones a Togo.

Los africanos se adelantaron a los 20 minutos con un gol de Lalawele Atakora, pero Corea del Sur logró empatar en la prolongación del primer tiempo con un gol de Jae Mun Seol y amplió su ventaja a diez minutos de la conclusión gracias a un tanto de Bitgaram Yoom.

El 2-1 de los surcoreanos deja fuera a los africanos y permite a los anfitriones conservar la oportunidad de entrar en octavos según los resultados de otros grupos.