Nigeria derrotó a España y se llevó el título en el Mundial sub 17

El elenco africano no logró superar en el tiempo reglamentario al representativo hispano, pero en los lanzamientos penales fueron más certeros y se adueñaron de su tercer título consecutivo juvenil.

La selección de Nigeria se consagró este domingo campeón del Campeonato Mundial sub-17 que se disputó en Corea del Sur al imponerse por la ronda de lanzamientos penales al representativo de España.

Ambos elencos igualaron sin goles en los 120 minutos de partido y en la definición por penales estuvieron más acertados los africanos, que se impusieron por 3-0.

Aunque no fueron muchas, Nigeria y España tuvieron sus ocasiones para anotar, pero los arqueros, en especial el español David De Gea, impidieron que se abriera el marcador.

Africanos y europeos se tuvieron que ir a la definición por penales y Nigeria fue más frío en la definición, tanto así que no falló ninguno de sus remates: Mathew Edile, Daniel Joshua y Gani Osen marcaron para Nigeria, mientras que Asier Illarramendi, Fran Mérida y Iago Falqué Silva fallaron por España.

Sin duda, España extrañó a Bojan, quien fuera expulsado en la ronda de semifinales. El juvenil de FC Barcelona fue el mejor de su equipo en el torneo y sin duda su ausencia pesó en el duelo definitorio, que consagró por tercera vez consecutiva al cuadro africano como el mejor de los mejores a nivel sub 17.

En tanto, el tercer lugar del certamen disputado en tierras asiáticas fue para Alemania, que derrotó a Ghana por 2-1 en el duelo de consuelo.

El cuadro germano abrió el marcador en el minuto 17 mediante un tiro libre de Toni Kroos, mientras que en el minuto 67 Ransford Osei empató para el representante ghanés. Alexander Esswein le dio la victoria al cuadro europeo en el minuto 92. (Agencias)