Ghana goleó a Irak y se apropió del tercer lugar del Mundial sub 20

El cuadro africano superó sin contratiempos a los asiáticos.

Así alcanzó el bronce en la cita planetaria.

Las "estrellas negras" agradecen a los dioses su conquista

En una sólida presentación, la selección ghanesa sub 20 goleó por 3-0 a su similar de Irak en el Estadio Türk Telekom Arena de Estambul y se apropió de forma merecida del tercer lugar del Mundial de Turquía.

El primer tiempo mostró a dos elencos bastante parejos, que otorgaron buen ritmo de juego y generaron ocasiones de gol. Sin embargo, la contundencia ofensiva de los africanos terminó desequilibrando la brega a su favor.

De hecho, los tantos de Joseph Attamah (35 minutos) y Ebenezer Assifuah al filo del descanso, comenzaron a cimentar tempranamente la gesta de las "estrellitas negras".

En el complemento, Ghana justificó su triunfo ante un elenco irakí que jamás encontró respuestas en delantera y con gol de Frank Acheampong en los 78' puso la tercera y definitiva cifra.

De esta forma, el verdugo de la "Rojita" se alzó merecidamente con el tercer lugar de la cita planetaria. Justo premio, tras su mal arranque y sufrida clasificación desde la fase grupal.