Coquimbo Unido se impuso en la agonía a San Luis de Quillota

"Piratas" se acercaron a los primeros lugares en inicio de la octava fecha de la Fase Nacional de Primera B.

Carlos Ross fue la figura de los locales al anotar el tanto decisivo en los minutos finales del encuentro.

Una importante victoria en el inicio de la octava fecha de la Fase Nacional de Primera B alcanzó Coquimbo Unido, que en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso" se impuso en los últimos minutos a un aguerrido cuadro de San Luis de Quillota por 3-2, lo que acercó al conjunto local a los primeros puestos del certamen.

Los Imagencoquimbanos partieron cuesta arriba el compromiso, pues Francisco Tapia mandó un disparo inatajable para el arquero Jorge Manduca, recién a los 4', pero los locales necesitaban del triunfo, por lo que alcanzaron la igualdad provisoria a los 16', luego que Cristián Muñoz colocara un pase profundo a Carlos Ross, quién definió cruzado para batir a Richard Leyton.

La escuadra "pirata" se lanzó con todo en busca del triunfo, y rápidamente alcanzaron la ventaja, pues a los 24' el meta Leyton cometió un error garrafal al soltar un balón que parecía tener atrapado, y que aprovechó el capitán Juan Fernando Grabowski para anotar la segunda cifra.

En la segunda fracción se aclaraba el panorama para Coquimbo luego de la expulsión del quillotano Hernán Maldonado a los 70', pero 10 minutos después vino la sorpresa en el recinto coquimbano, cuando Patricio Gutiérrez convirtió de penal el empate.

Sin embargo Coquimbo no se desesperó y a los 85'  nuevamente el juez Nicolás Muñoz sancionó la pena máxima a favor de los locales, que a través de la ejecución de la figura del encuentro, Carlos Ross, aseguraron los tres puntos.

De esta forma, los "piratas" escalaron al cuarto lugar con 20 unidades, mientras que San Luis se quedó sexto con 18 puntos.