Iquique consiguió su primer triunfo del año ante Coquimbo Unido

Los 'dragones' vencieron al elenco de Orlando Mondaca en calidad de local.

Con el triunfo, los pupilos de Gustavo Huerta quedaron punteros y a la espera del resto de la fecha.

Municipal Iquique y Coquimbo Unido dieron inicio a la segunda fecha de la Primera B  y fueron los "dragones celestes" los que no tuvieron problemas con quedarse con los tres puntos como local, para vencer por 2-0 a la escuadra "pirata".

El duelo comenzó con los pupilos de Gustavo Huerta muy activos, mientras Coquimbo sólo se dedicó a defender. Pero los visitantes comenzaron a sacudirse la timidez y de a poco empezaron a complicar a los locales.

Municipal Iquique sumó su primer triunfo en Primera B frente a Coquimbo. (Foto: archivo)

Sin embargo, no fue hasta el término del primer tiempo cuando Juan Manuel Cobelli aprovechó un rebote en el área de Coquimbo para decretar el 1-0 parcial en el minuto 38.

Y dos minutos después, Iván Guillauma puso el 2-0 definitivo con un certero tiro libre que no pudo frenar el arquero forastero, Mario Santilli.

En el segundo tiempo, Coquimbo no encontró armas para doblegar la defensa de los nortinos que estuvieron muy concentrados todo el partido y que permitió el triunfo de los iquiqueños.

Con esta victoria, Iquique suma 4 puntos en dos fechas de la Primera B y quedó en la cima de la Zona norte, a la espera de los otros duelos de esta jornada. Mientras, Coquimbo no suma puntos, pues sólo registra dos derrotas consecutivas.