La Calera frustró el regreso de José Sulantay a la banca de Coquimbo

Los cementeros golearon como locales a los piratas, en el que era el re-debut del DT.

Los caleranos quedaron como sublíderes en la Zona Norte de Primera B.

En el final de la quinta fecha de la fase zonal de Primera B, Unión La Calera goleó por 4-2 a Coquimbo Unido, en duelo que estaba marcado por el regreso de José Suntalay a la banca pirata.

Los caleranos se dieron un festín con el elenco coquimbano, gracias al enorme poder ofensivo que surgió en los pies de Héctor Pericás, Gonzalo Barriga y Ariel Pereyra.

El elenco cementero comenzó inmediatamente a marcar diferencias, pues al minuto de juego anotó precisamente a través de Pereyra. Sin embargo el tanto envalentonó al equipo de José Sulantay, que tuvo al menos cuatro oportunidades de gol en el primer tiempo.

Fue así como llegó el empate, en el minuto 40, a través de Marcos Plaza, que acertó después de un gran contragolpe aurinegro.

No obstante, a partir de allí, los locales dominaron el cotejo, para vencer con tantos de Héctor Pericás en el 54', y Carlos Galdames los minutos 56' y 76'. El descuento final de Coquimbo, nuevamente fueobra de Marcos Plaza, que convirtió a través de lanzamiento penal.

La Calera quedó como sublíder de la Zona Norte, con 10 unidades, sitial que comparte con Antofagasta. Mientras, Coquimbo se quedó en la parte baja de la tabla con 3 puntos.  El líder es Curicó Unido, con 12.

Unión La Calera es sublíder en la Zona Norte de Primera B. (Foto: Archivo)