San Marcos de Arica superó a Huachipato en la octava fecha del Apertura

Los "Bravos del Morro" poco a poco se meten en la parte alta del torneo.

Atonchile.cl

San Marcos de Arica abrió la octava jornada del Torneo Apertura con una sólida victoria 2-0 sobre Huachipato en el Estadio "Carlos Dittborn" de la ciudad nortina. Los "Bravos del Morro" sumaron su cuarto triunfo en el certamen y hunden a los "acereros" que no logran salir de las últimas plazas.

En los primeros minutos todo parecía indicar que los visitantes tendrían las mejores oportunidades de gol, debido a que dominaban la posesión de la pelota, pero los dueños de casa aprovecharon errores en la defensa rival para quedarse con un importante triunfo.

A los 22', Nicolás Orellana cedió un pase filtrado a Nicolás Fagúndez, que controló de manera errática; sin embargo, le bastó para definir en el área frente a Felipe Núñez y anotar el gol que desnivelaría el cotejo.

Huachipato adelantó sus líneas tras el tanto, pero encontró una solidez defensiva en los locales que ahogó las posibilidades claras de invadir el área.

En la segunda mitad, todo parecía indicar que los dirigidos por Hugo Vilches intentarían nuevamente encontrar la paridad en el pleito, pero se vieron enfrentados a una férrea escuadra adiestrada por Marco Antonio Figueroa.

A los 57' Pablo Corral cerraría el partido tras una fina definición en la línea del área, tras el pase de Alejandro Vásquez. El volante formado en Universidad Católica sorprendió a Núñez con un remate de revés que se coló sobre la humanidad del meta.

Los minutos restantes fueron apoderados para San Marcos, que no tuvo dificultades para contener la falta de creatividad de los volantes de Huachipato, y consiguió en el contragolpe sus mejores opciones para aumentar la cifra, pero el arquero "acerero" evitó en varias ocasiones una cifra mayor.

Con este resultado, San Marcos de Arica ascendió temporalmente al quinto lugar de la tabla con 13 unidades, mientras que Huachipato quedó en la 11° plaza con 8 puntos. Los equipos no volverán a jugar hasta dos semanas debido a las fecha de las Clasificatorias a la Copa del Mundo.

San Marcos (2): Pedro Carrizo, Augusto Barrios, Crístian Jelves, Nicolás Ferreyra, Claudio Jopia, Pablo Corral, Sebastián Rivera, Alejandro Vásquez (84' Nicolás Núñez), Nicolás Fagúndez (90+2' Kevin Medel), Nicolás Orellana, Sebastián Gularte (69' Nicolás Bubas). DT: Marco Antonio Figueroa.

Huachipato (0): Felipe Núñez, Yerson Opazo, Claudio Múñoz, Omar Merlo, Bryan Véjar (60' Javier Parraguez), John Santander, Leandro Delgado, Leonardo Povea, Mikel Arguinarena (57' Francisco Arrué), Luciano Vásquez (46'Lucas Simón) y Juan Ignacio Duma. DT: Hugo Vilches.

Goles: 1-0, 22' Fagúndez; 2-0, 57' Corral (SMA)

Tarjetas Amarillas: Rivera, Orellana, Jopia (SMA); Vásquez, Duma, Santander, Povea, Arrué, Simón (HUA)

Arbitro: Franco Arrué.