Santiago Wanderers reaccionó para salvar un empate en visita a U. de Concepción

Los porteños se levantaron tras dos goles de desventaja y una expulsión.

Sumaron un valioso punto en el Torneo de Transición.

Santiago Wanderers supo reaccionar a tiempo para rescatar un empate 2-2 en su visita a Universidad de Concepción, al Estadio "Ester Roa", en un duelo válido por la segunda fecha del Torneo de Transición.

El elenco "caturro" sufrió la injusta expulsión de César Cortés en los 17 minutos por una falta que no fue de su autoría, lo que le hizo bregar durante gran parte del pleito en inferioridad numérica.

Además, Marco Medel desperdició un lanzamiento penal en el minuto 27, bien tapado por el meta Cristián Muñoz.

En ese escenario el refuerzo penquista Hugo Droguett "sacó del sombrero" dos hermosas acciones para poner en ventaja a los locales. Primero, en los 34', definió con un derechazo violento que significó el 1-0, mientras a los 42' clavó un bello zurdazo tras una larga carrera por el pasillo central del ataque.

Con el marcador a su favor, los dueños de casa trataron de manejar el encuentro, pero los pupilos de Nicolás Córdova supieron levantarse y salvar una valiosa unidad en su lucha por la permanencia.

Jean Paul Pineda, quien ingresó desde la banca en la segunda etapa, anotó el descuento cuando corrían los 74' y luego envió un buen centro para que Francisco Alarcón clavase un autogol a 4' del final.

La nota oscura del partido se vivió a los 50' cuando Jonathan Benítez debió dejar la cancha por lesión.

El resultado dejó a los "caturros" con 2 unidades, mismo puntaje del elenco del campanil.