Pablo Contreras afirmó la zaga de Celta en valioso triunfo sobre Xerez

Con el defensa nacional en el campo durante los 90 minutos, el conjunto gallego triunfó por 2-1 en casa y se mantuvo cerca de los puestos de ascenso en la Segunda División española.

Con el chileno Pablo Contreras como bastión en su zaga, Celta de Vigo logró este domingo una valiosa y agónica victoria por 2-1 sobre Xerez jugando como local en el Estadio Balaídos, por la fecha número 19 de la Segunda División de España.

Los gallegos sumaron así importantes tres puntos que los mantuvieron cerca de las posiciones de ascenso, al quedar en un expectante cuarto lugar con 30 unidades, cuatro menos que el líder Cádiz, en espera de que se jueguen los restantes encuentros de la jornada.

Apoyados desde el fondo por defensa formado en Colo Colo durante los 90 minutos de juego, el equipo vigués logró salir airoso de un difícil choque, ante un equipo que marcha en las posiciones intermedias de la clasificación (10° lugar).

El central Sergio Fernández abrió la cuenta para los dueños de casa mediante golpe de cabeza a los 24 minutos, pero Xerez logró la igualdad a los 38' por intermedio de Javier del Pino.

El tanto decisivo de los célticos llegó a dos minutos del final, cuando el uruguayo Néstor Fabián Canobbio batió de derecha a Alfonso Martínez Zambrano, el meta de los forasteros.