Argentina goleó a Guatemala en su último choque antes de la Copa América

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / EFE

Lautaro Martínez y Lionel Messi marcaron sendos dobletes para los trasandinos.

@Argentina (X)

La selección argentina goleó por 4-1 a Guatemala en Estados Unidos, en el último partido amistoso de preparación de la Albiceleste antes de debutar en la Copa América.

Lionel Messi, que jugó los 90 minutos, dirigió a la Albiceleste que tardó cerca de media hora en entrar al partido e imponer su dominio ante el conjunto de Concacaf.

El conjunto guatemalteco comenzó encendido y se puso en ventaja con un autogol de Lisandro Martínez en apenas cuatro minutos. Rubio Rubín remató y el arquero "Dibu" Martínez atajó, pero el rebote dio en el zaguero y entró en su propia portería.

Los hombres de Lionel Scaloni no tardaron en igualar, en una absurda jugada en la que el guardameta Nicholas Hagen, combinando con sus defensas, regaló el esférico a Messi que, sin marca y a portería vacía, solo tuvo que empujarlo.

Argentina se hizo dueña del balón, pero no logró generar ocasiones de peligro hasta entrada la etapa inicial. En el minuto 39 se cobró falta sobre Valentín Carboni y Lautaro Martínez convirtió el penal en gol para el 2-1 parcial.

El segundo tiempo cambió el panorama. Argentina controló y desaprovechó ocasiones que pudieron acabar en un marcador aún más abultado. Lautaro Martínez anotó el tercero de la Albiceleste en el 66', asistido por Messi.

Luego, en los 77', Messi metió el cuarto solo ante el portero gracias a una asistencia de Angel Di María.

"Leo" y el "fideo" hicieron estragos con su buen entendimiento. Di María estuvo a punto de marcar el gol del partido con una espectacular chilena desde el punto de penal que Hagel pudo desviar.

Tras la goleada en tierras norteamericanas, Argentina entrenará en miras al partido inaugural de la Copa América, el jueves 20 de junio a las 20:00 horas de Chile (00:00 GMT).