Australia será el rival de selección que vaya al repechaje por Sudamérica

Los socceroos vencieron a Islas Salomón y ganaron el derecho a luchar por un cupo en el Mundail 2006 anta el equipo que termine en el quinto puesto de las clasificatorias de la Conmebol.

Australia ganó la zona de Oceanía de la fase previa para el Mundial de Alemania 2006, por lo que será el rival del quinto clasificado de las clasificatorias de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

Australia se impuso este martes por 2-1 a domicilio a Islas Solomon, selección a la que ya había ganado por 7-0 en la ida de la última fase eliminatoria oceánica.

La confrontación entre Australia y el quinto equipo sudamericano tendrá lugar los días 12 y 16 de noviembre. El orden de los partidos se sorteará el próximo sábado 10 de septiembre en Marraquech (Marruecos).

Tras la decimosexta fecha de las clasificatorias sudamericanas, Chile se mantuvo con 20 puntos (-4) junto a Colombia (+7) y detrás de Uruguay, que acumuló 21 unidades y que ocupa la quinta plaza, la que entrega la posibilidad de ir al repechaje. Más arriba están Ecuador tercero con 26 y Paraguay cuarto con 25 unidades.

Archie Thompson y Brett Emerton consiguieron los tantos para los socceroos, cuyo juego fue pobre, tanto que no agradó nada a su técnico, el holandés Guus Hiddink. (EFE)