Chile cayó en los penales ante Ecuador en semis del Sudamericano Sub 15

El cuadro de Ariel Leporati batalló y forzó la definición desde los 12 pasos.

La selección chilena se despidió en semifinales del Sudamericano Sub 15 en Santa Cruz de La Sierra, en Bolivia, tras empatar 3-3 con Ecuador y perder por 4-3 la definición a penales.

La Roja juvenil, dirigida por Ariel Leporati, batalló en un encuentro intenso, en donde logró poner en aprietos a los ecuatorianos, que por varios pasajes dominaron el juego.

Edwin Quintero abrió la cuenta tras un error defensivo de los chilenos (10'), pero Vicente Martínez logró igualarlo pasada la media hora (33').

Matías Orellana, sorpresivamente, le dio ventaja a Chile (37'), pero los ecuatorianos reaccionaron y Justin Lerma lo igualó antes del descanso (39').

En la segunda parte, Ecuador pegó de entrada gracias a Juan Angulo (45') y parecía que Chile quedaba fuera en el tiempo reglamentario. Incluso en los momentos finales la desazón se sentía, ya que el joven arquero Vicente Villegas se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Vicente Armijo.

Sin embargo, la alegría fue total para los chilenos en el último suspiro, ya que Agustín Silva aprovechó un enredo en la zaga rival tras un tiro de esquina y en el área marcó el 3-3, forzando los penales.

Desde el punto de cal, Mathías Contreras y Zidane Yáñez fallaron sus disparos, que fueron atajados por el arquero Miguel Peralta, mientras que Armijo sólo pudo detener un penal de los rivales.

En la final, Ecuador enfrentará al ganador de la llave que jugarán Argentina y Paraguay en esta misma jornada.

La Roja, por su parte, jugará por el tercer lugar contra el perdedor de ese duelo, el sábado a las 18:00 horas (21:00 GMT).