La Roja femenina firmó un empate en su primer amistoso contra Ecuador

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Las dirigidas por Luis Mena sumaron valioso rodaje en Quito.

Federación Ecuatoriana de Fútbol

A modo de preparación para la Copa América 2025, la selección femenina enfrentó el primero de sus dos amistosos contra Ecuador en Quito y cosechó un 1-1 tras un duro partido.

El encuentro en el Chub Arena tuvo llegadas de ambos lados, reflejados en el disparo de Fernanda Pinilla al minuto 13 que obligó la reacción de Andrea Morán en el arco.

Poco después, a los 19', Ryann Torrero se lució con una notable atajada al remate de Stefany Cedeño. A los 27' la arquera nacional manoteó un balón y Nicole Charcopa desperdició el balón suelto en el corazón del área con un tiro elevadísimo.

Corría el minuto 33 cuando Fernanda Pinilla adelantó a La Roja, al imponerse en la lucha para poder conectar por el segundo palo tras un tiro libre de Yanara Aedo que la zaga ecuatoriana no pudo cortar.

Sin embargo, una mano penal de Isidora Olave terminó en el empate local, anotado por Nayeli Bolaños a los 45'.

La segunda etapa continuó con un trámite reñido y balonazos que fueron controlados por las defensas y arqueras, aunque hubo pasajes donde Chile debió despejar de emergencia frente a las llegadas de la "Tri".

Ecuador pudo desequilibrar la balanza en la última jugada, cuando Rosa Flores estrelló un zurdazo en el travesaño. El tiro estuvo a punto de batir a Torrero, cuya estirada era insuficiente para atajar.

Ahora, Chile se alistará para volver a enfrentarse a Ecuador en el Estadio "Rogelio Paz Delgado" el lunes 28 de noviembre a las 12:00 horas de nuestro país (15:00 GMT).