Holanda dejó una mala imagen en derrota ante Francia

El cuadro galo no vencía al cuadro "tulipán" hace 18 años.

No jugaron Arjen Robben y Rafael Van der Vaart en el equipo anaranjado.

18 años pasaron para que los franceses volvieron a vencer a Holanda.

Holanda dejó una mala imagen tras no poder desarrollar su juego, en la derrota sufrida ante Francia por 2-0 en el Stade de France de París.

El elenco de Didier Deschamps mostró un gran rendimiento colectivo y tuvo varias chances para aumentar el marcador.

En la primera etapa, Holanda -desde el comienzo- no se vio cómodo jugando en Paris. De partida hubo dos entradas violentas por parte de los naranjas que el árbitro Martin Atkinson solo sancionó como faltas. Después el encuentro fue de ida y vuelta, pero que solo duró 10 minutos, hasta que Francia se hizo con el control del encuentro.

El primer gol cayó pasada la media hora de partido, cuando Karim Benzema (32') remató de primera un centro largo y dejó sin opciones al arquero Jasper Cillessen. Fue el 1-0 y se desató la alegría en un Stade de France repleto.

Tras el tanto de Benzema, el cuadro de Louis Van Gaal se vio superado en todas las líneas del campo, lo cual se vio reflejado cuando Blaise Matuidi (40') marcó un golazo con una espectacular contorsión aérea. Con ese tanto se fueron al descanso.

En la segunda parte, los dirigidos por Didier Deschamps siguieron buscando más tantos, pero más por impericia propia que por mejora en el juego defensivo holandés no fue posible.

Tras esta victoria, Francia volvió a derrotar a Holanda tras 18 años. Aquella vez, los "bleus" vencieron por 1-0 en el tiempo de alargue por la Eurocopa 1996.

En tanto, Louis Van Gaal no tuvo éxito en esta especie de prueba para jugadores jóvenes holandeses, debido a que se reservó a Arjen Robben, Rafael Van der Vaart y Klaas Jan Huntelaar en este encuentro.

Ficha del encuentro

Francia (2): Hugo Lloris; Mathieu Debuchy (86' Bacary Sagna), Raphaël Varane, Elaquim Mangala, Patrice Evra (46' Lucas Digne); Yohan Cabaye, Paul Pogba (80' Moussa Sissoko), Blaise Matuidi, Mathieu Valbuena (62' Franck Ribery), Antoine Griezmann (67' Loic Remy); Karim Benzema (80' Olivier Giroud).

Holanda (0): Jasper Cillessen; Gregory Van der Wiel, Ron Peter Vlaar, Bruno Martins Indi, Daley Blind (51' Karim Rekik); Jordy Clasie, Kevin Strootman (39' Stijn Schaars), Jean-Paul Boëtius (71' Memphis Depay), Wesley Sneijder (71' Davy Klaassen), Quincy Promes; Robin van Persie.

Goles: 32': 1-0 Karim Benzema (FRA); 40': 2-0 Blaise Matuidi (FRA).

Tarjetas Amarillas: 36' Gregory Van der Wiel (HOL); 76' Yohan Cabaye (FRA).

Tarjetas Rojas: Ninguna.

Árbitro: Martin Atkinson (ING)

Estadio: Stade de France, Paris (FRA)