Paraguay venció con angustia a Ecuador y clasificó al Mundial de Turquía 2013

La única cifra del encuentro la marcó Juan Villamayor.

El elenco de Víctor Génes sumó siete unidades en el hexagonal final.

La selección paraguaya obtuvo angustiosamente su clasificación al Mundial de Turquía 2013, luego de vencer a Ecuador por 1-0, en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por el hexagonal final del Sudamericano sub 20.

En la primera etapa ambos conjuntos tuvieron una escasa producción futbolística y muy pocas ocasiones de goles en las porterías.

Pero en la segunda mitad el elenco de Víctor Ginés presionó en busca de abrir el marcador.

Y el tanto llegó a los 87 minutos en un tiro libre desde la izquierda. Juan Villamayor se acomodó el balón en el vértice del área grande y remató al arco. Ningún jugador tocó la esférica que llegó al fondo de la red, venciendo la resistencia del meta Piedra Ordoñez.

Con este resultado, Paraguay se sumó a Colombia como los primeros clasificados al Mundial de la categoría que se desarrollará desde el 21 de junio al 13 de julio de 2013.