Audax Italiano capturó un empate en los minutos finales ante Unión La Calera

Los "cementeros" estuvieron a segundos de escalar a la segunda plaza del Clausura.

UNO

Unión La Calera desperdició la oportunidad de escalar a la segunda posición del Torneo Clausura en el último minuto; y sólo consiguió un empate 2-2 con Audax Italiano por la fecha 13.

Los "itálicos" rescataron un importante triunfo para alejarse del descenso, a pesar de finalizar el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión de Osvaldo Bosso en el minuto 70 por doble amonestación.

Los primeros minutos en el Estadio "Nicolás Chahuán" fueron para la visita que tuvo a Mauro Olivi como su mejor carta en ataque. Los locales se posicionaban con lentitud y les costaba adaptarse al esquema de juego de los "itálicos".

A los 17' minutos llegó la apertura del marcador para los "cementeros" en la cabeza del lateral, Thomas Charles, que conectó en la boca del arco un preciso centro de Paulo Rosales.

La escuadra de colonia no lograba salir con ritmo de su mitad de campo y sufrió la presión de los dirigidos por Ariel Pereyra que anhelaban sumar tres puntos que los colocaría en la misma altura de Colo Colo.

En el desarrollo del partido La Calera cedió terreno, pero Audax Italiano no supo aprovecharlo. Un equipo muy largo y la falta de creación futbolística condenó el planteamiento de Jorge Pellicer.

Tras el entretiempo, todo indicaba que los de La Florida iban a buscar la paridad tras las sustituciones de Marcos Sebastián Pol y Osvaldo Bosso. El DT "itálico" tuvo razón porque a los 54', Pol definiría en el área tras un balón suelto que aprovechó y con un disparo cruzado batió a Lucas Giovini.

El equipo forastero mejoró en el terreno y comenzó a complicar en demasía la defensa calerana, pero la expulsión de Bosso en los 70' disminuyó por completo el medio terreno de Audax. El mediocampista recibió la doble amonestación por dos infracciones peligrosas.

Los últimos instantes emocionaron a las tribunas del recinto deportivo. Los fanáticos locales pasaron de la alegría a la frustración en cuatro minutos. En los 91', Jean Paul Pineda con un cabezazo en el área pequeña definió ante Jaime Bravo para dejar el marcador 2-1 para los locales, pero a los 94', Juan Cornejo sellaría el empate con un férreo cabezazo en el área tras el fino centro de Olivi.

Así con el resultado La Calera quedó en el cuarto lugar con 21 unidades, mientras que Audax ascendió al octavo puesto con 17 puntos, en su búsqueda por zafarse del descenso.