U. de Chile comenzó la defensa del título con una goleada sobre La Serena

El tricampeón del fútbol chileno superó en un vibrante compromiso a los "papayeros".

El defensa Eduardo Morante y el ariete Enzo Gutiérrez fueron los encargados de cerrar la victoria azul.

Universidad de Chile comenzó la defensa de su título con una sólida victoria por 5-2 sobre Deportes La Serena, en un duelo correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Clausura.

El cotejo fue muy entretenido y con amplio domino del tricampeón del fútbol chileno quien se vio sorprendido en el inicio, ya que a los cuatro minutos Francisco Arrué se llevó a sus marcadores y con una definición de zurda ante la salida del meta Johnny Herrera puso en ventaja a los "granates".

La U tenía el balón, no dejaba jugar a La Serena, pero no generaba peligro en el arco de Rainer Wirth. Incluso los "papayeros" pudieron aumentar tras un grueso error del zaguero ecuatroriano Eduardo Morante, pero Arrué remató muy ancho.

Los azules contaron un gran poder ofensivo ante los "granates".(Foto: Photosport)

La Serena tenía un buen orden táctico, que la U logró romper en cuatro minutos y desniveló el marcador. A los 40' Charles Aránguiz tras engañar a Wirth logró la paridad y a los 44' tras centro de Paulo Magalhaes, Felipe Gallegos con una volea anotó el 2-1.

En el complemento, los adiestrados por Miguel Ponce no bajaron los brazos y a los 53 minutos Arrué con un gran remate volvió a vencer a Herrera y logró la igualdad. Sin embargo, la alegría duró poco para los "granates", ya que tras un grueso error de José Luis Jerez quien cabeceo mal, dejó solo a Angelo Henríquez y a los 54' desniveló la cuenta.

Morante y Gutiérrez goleadores

De ahí en adelante, la U plasmó su juego ofensivo donde buscó por el centro, por fuera seguir aumentando las cifras y sus constantes ataques tuvieron premio a los 83 minutos, puesto que el ecuatoriano Eduardo Morante con un cabezazo anotó el 4-2.

Y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, el debutante Enzo Gutiérrez (ex O'Higgins) se llevó en carrera a Cristián Reynero y con un remate de zurda sentenció las cifras e hizo su estreno goleador con la camiseta azul.

Otro que jugó su primer partido con la U fue el volante Ezequiel Videla, quien reemplazó en el entretiempo a un lesionado Charles Aránguiz.

Con el triunfo, la U sumó sus primeros tres puntos en el Clausura y en la tercera fecha visitará a Deportes Iquique.

La Serena por su parte, quedó en el 16° puesto con una unidad y en la próxima jornada recibirán a Huachipato.

Estadísticas

U. de Chile 5: Johnny Herrera; Paulo Magalhaes, Eduardo Morante, Osvaldo González; Sebastián Martínez, Charles Aránguiz (46': Ezequiel Videla), Guillermo Marino, Eugenio Mena; Angelo Henríquez, Sebastián Ubilla (75': Francisco Castro) y Felipe Gallegos. (57': Enzo Gutiérrez). DT: Jorge Sampaoli.

La Serena 2: Rainer Wirth; Félix Cortés, Julián Fernández, Cristián Reynero, José Luis Jerez; Sergio Vargas, Pablo Corral, Francisco Arrué (67': Gary Tello), Matías Córdoba; Minor López (46': Federico Falcone) y Mauricio Salazar. (55': Eduardo Rubio). DT: Miguel Ponce.

Goles: 0-1: 4' Francisco Arrué (LS) 1-1: 40' Charles Aránguiz (U. de CH) 2-1: 44' Felipe Gallesgos (U. de CH) 2-2: 53' Francisco Arrué (LS) 3-2: 54' Angelo Henríquez (U. de CH) 4-2: 83' Eduardo Morante (U. de CH) 5-2: 93' Enzo Gutiérrez (U. de CH).

Amarillas: Marino, Martínez (LS); López, Corral (LS)

Estadio: Santa Laura

Arbitro: Patricio Polic.