Universidad de Chile jugará la final del Clausura sub 19 ante Palestino

El elenco azul derrotó a la UC.

En la otra semifinal, Palestino derrotó a O'Higgins.

ANFP

Universidad de Chile goleó este miércoles POR 6-1 a Universidad Católica (global 8-2), en la categoría sub 19, en el encuentro de vuelta por las semifinales que se disputó en el Complejo Deportivo de Quilín, y ratificó su paso a la gran final del Torneo de Clausura donde deberá enfrentar a Palestino.

Los dirigidos por Marcelo Peña sacaron ventaja iniciado el encuentro con el gol de cabeza de Bernardo Cerezo (5’), tanto que le sirvió al elenco azul para controlar las acciones.

Aumentó Rodrigo Moya (44’) con un remate desde 30 metros para dejar el tranquilizador 2-0.

En la segunda etapa, el elenco cruzado, que dirige Andrés Romero, intentó la remontada, pero el elenco laico siguió con el buen juego y selló su clasificación a la final con los goles de Fabián Carmona  (61’ y 84’) y Juan Ignacio Duma (90' y 92’). El descuento cruzado lo estableció Frank Fernández a los 87 minutos.

Palestino será el rival del elenco azul

Por su parte, Palestino, derrotó 3-1 a O'Higgins, (global 5-2) en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Los goles del equipo local fueron obra de Marcelo Morales en el minuto 35 y un doblete de la joven promesa árabe Matías Ramírez, ambos en el segundo tiempo. Para la visita, Sebastián Céspedes marcó el empate parcial, a los 37 minutos.

La final de ida del Fútbol Joven sub 19 se jugará este sábado a las 10:00 horas.