Chile logró doble bronce panamericano y clasificó al Mundial Junior de Hockey Césped

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Las selecciones masculina y femenina lograron el tercer puesto en Surrey.

Chile Hockey

En Canadá, Chile logró medalla de bronce en la competencia femenina y masculina del Panamericano Junior de Hockey Césped, y selló su clasificación al Mundial de la categoría.

Los Diablos vencieron en shoot-outs a Estados Unidos por 3-2 luego de empatar 1-1. En el partido, los norteamericanos abrieron la cuenta con Sekayi Charasika (18'), pero Felipe Duisberg (35') emparejó las cifras.

Con su tercer puesto, los nacionales consiguieron uno de los cupos que el certamen otorgó para la Copa del Mundo Juvenil masculina, que se disputará en diciembre de 2025 en India.

De esta manera, Chile logró una doble clasificación mundialista, ya que el pasado 10 de julio, Las Diablas aseguraron pasajes al Mundial Junior Femenino al llegar hasta semifinales.

Luego, el seleccionado nacional ratificó su buen torneo al vencer a Uruguay por el bronce con marcador de 1-0. Francisca Irazoqui (49') anotó la única cifra del encuentro.