Las Diablas irán por el bronce en la Copa de las Naciones tras caer con España

El cuadro chileno tropezó en la etapa semifinal.

@chile_hockey

La selección chilena femenina de hockey césped lamentó una caída de 2-1 contra España en las semifinales de la Copa de las Naciones que de disputa justamente en el país europeo.

El elenco europeo se adelantó con goles tempraneros en el primer cuarto. Alejandra Torres-Quevedo abrió la cuenta en tres minutos y Begoña García aumentó a los ocho minutos.

La escuadra chilena batalló y logró descontar gracias a Denise Rojas durante el segundo periodo (30'). Sin embargo, fue insuficiente y el marcador no volvió a moverse, dando a las locales el paso a la definición del certamen.

Ahora, Las Diablas jugarán por la medalla de bronce ante Nueva Zelanda, que tropezó también por 2-1 contra Irlanda.

El juego marcará la despedida del histórico Sergio "Cachito" Vigil de la banca técnica chilena, además de la capitana Camila Caram que se retira del elenco nacional. Las acciones se desarrollarán este domingo 9 de junio a las 11:00 horas de Chile (15:00 GMT).