Argentina venció a Irak y buscará la clasificación en la última fecha de París 2024

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / EFE

La Albiceleste olímpica logró su primer triunfo y dio un gran paso en el Grupo B.

AFA

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La selección argentina olímpica de fútbol pasó la página tras su turbulento debut en París 2024 con un vital 2-1 contra Irak que dejó a los trasandinos en buena posición para pasar a cuartos de final, con el destino en sus propias manos.

El combinado de Javier Mascherano no se dejó impresionar por el precipicio de la eliminación que habría supuesto una derrota y saltó al terreno con personalidad, buscando la victoria desde el primer momento, aunque con falta de puntería.

Al minuto 13 Thiago Almada puso la apertura de la cuenta tras asistencia de Julián Alvarez. Sin embargo, la falta de contundencia castigó a Argentina, que ya se veía en los vestuarios cuando Ahmed Hasan colgó un buen balón al área y el capitán Aymen Hussein empató antes del descanso.

La Albiceleste introdujo un triple cambio con entrada a Kevin Zeón, Luciano Gondou y Gozalo Luján, que resultaron importantes.

La revolución dio sus efectos casi de forma inmediata, pues Gondou puso de nuevo por delante a los trasandinos con un tanto de cabeza a los 62'. Giuliano Simeone estuvo a punto de aumentar, pero finalmente fue Ezequiel Fernández quien puso el gol de la tranquilidad a los 84' con el 3-1 final.

Así, Argentina sólo tiene que vencer a Ucrania en la última jornada el próximo martes para entrar entre los 16 mejores del torneo y colarse en la ronda de eliminación directa, más cerca de la medalla.

Los trasandinos quedaron con tres puntos, igualados con Marruecos e Iraq pero con mejor diferencia de gol.