Catalina Soto hizo historia al completar el Gran Fondo de París 2024

Soto es la primera chilena que termina la carrera en unos Juegos Olímpicos.

@TeamChile_COCh (X)

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La chilena Catalina Soto tomó revancha en los Juegos Olímpicos y completó la extenuante competencia de Gran Fondo en el ciclismo de ruta femenino de París 2024 en un hecho inédito para la representación nacional.

De 92 competidoras, Soto se quedó con el puesto 60 con un cronómetro de cuatro horas, nueve minutos y 49 segundos, a 10 minutos y 26 segundos de la estadounidense Kristen Faulkner, ganadora del oro.

La neerlandesa Marianne Vos se quedó con la medalla de plata a 58 segundos, en una cerrada definición con la belga Lotte Kopecky, quien obtuvo la plata, y la húngara Blanka Vas.

Catalina Soto, tras el fin de la carrera, destacó con orgullo ser la primera ciclista chilena de la historia en completar el Gran Fondo, inédito registro que se vio truncado en su intento en Tokio 2020, edición donde se vio obligada a abandonar.

Además, mientras conversaba con Chilevisión, Soto se enteró en vivo frente a las cámaras televisivas del oro de Francisca Crovetto en el tiro skeet que se desarrolló en paralelo, dejando una emotiva postal.