España doblegó a Francia y se alzó con el oro del fútbol en París 2024

| Periodista Digital: EFE / Cooperativa.cl

En una guerra de goles, los "rojos" se coronaron campeones en el Parque de los Príncipes.

La selección española masculina de fútbol consiguió el segundo oro olímpico de su historia después de vencer por 5-3 a Francia en el Parque de los Príncipes en la final de Paris 2024.

Durante la primera parte del encuentro, España dominó a los franceses pese a partir perdiendo con un gol de Enzo Millot a los 11 minutos, pero con tres llegadas efectivas que terminaron en goles de Fermín López (18' y 25') y Alex Baena (28') de tiro libre se terminaron yéndose al descanso ganando por 3-1.

En el segundo tiempo, el conjunto local salió en busca de empatar el encuentro y lo logró con anotaciones de Maghnes Akliouche (79') y Jean Philippe Mateta de penal a los 90+3 del partido.

Con este marcador, se tuvo que jugar 30 minutos de alargue, donde España se vio mejor fisicamente y logró inclinar la balanza a través de un doblete de Sergio Camello (100' y 120+1') y así ganar la medalla de oro.

Curiosamente, España era una de las protagonistas de las finales con más tantos de los últimos tiempos, cuando logró su primer título, en Barcelona 1992, al imponerse en el Olímpico de Montjuic, a Polonia por 3-2, mismo resultado que logró cuatro años más tarde, en Atlanta 1996, Nigeria ante Argentina.

La de París 2024 es la tercera final consecutiva en la que se disputa una prórroga. Sergio Camello es el primer jugador que marca dos tantos en un tiempo añadido de un encuentro por el oro en los Juegos.