Francia venció a Egipto en el alargue y disputará el oro del fútbol en París 2024 con España

Los dueños de casa tendrán la opción de ser campeones olímpicos.

@EquipeFRA (X)

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La selección olímpica de Francia remó desde atrás y venció por 3-1 a Egipto en la prórroga para clasificar a la final del fútbol masculino en París 2024, donde enfrentará a España por el ansiado oro.

El equipo africano abrió el marcador en tierra derecha del encuentro jugado en Lyon: Corría el minuto 62' cuando Saber Mahmoud inauguró el marcador, al cazar un rebote producto de su propio remate tras recibir en el área.

Jean-Phillipe Mateta se vistió de héroe para poner a los galos adelante. Primero, puso la igualdad al minuto 83, con sangre fría al estar cara a cara frente al portero Alaa Hamza.

Ya en el alargue, Mateta repitió con el 2-1 parcial en el minuto 99, sumando una nueva conquista clave tras anotar el único gol contra Argentina en cuartos de final. Michael Olise selló el partido con el 3-1 a los 108'.

De esta manera, Francia, con la ilusión de festejar en casa se medirá con España por el oro el día viernes 9 de agosto a las 12:00 horas de Chile (16:00 GMT).

Por el otro lado, habrá duelo africano por el bronce, pues en la otra semifinal Marruecos sufrió una remontada a manos del conjunto español. El duelo por el tercer puesto será el jueves 8 de agosto a las 11:00 horas (15:00 GMT).