Francia y Noruega se medirán por el oro en el balonmano femenino en París 2024

Las francesas son las vigentes campeonas olímpicas.

Las selecciones de Francia y de Noruega se enfrentarán el próximo sábado en la final del torneo femenino de balonmano de los Juegos Olímpicos de París, tras imponerse este jueves a Suecia y Dinamarca, respectivamente, en las semifinales.

El conjunto francés, vigente campeón olímpico, tuvo que esperar a la prórroga para derrotar por 28-31 a una selección sueca que llegó a los últimos treinta segundos del tiempo reglamentario con un gol de ventaja.

Pero un postrero tanto de Tamara Horacek permitió a Francia igualar la contienda (25-25) y forzar un tiempo extra en el que el equipo galo se mostró claramente superior a Suecia.

Menos apuros pasó Noruega que certificó su pase a la final tras doblegar por 25-21 a Dinamarca en un encuentro que las noruegas encarrilaron definitivamente a su favor en el arranque de la segunda mitad con un parcial de 4-1 que situó a las Thorir Hergeirsson con una ventaja de seis goles (15-9).

La final está programada a las 09:00 horas (13:00 GMT).