La neozelandesa Ellesse Andrews logró histórico doblete olímpico en ciclismo de pista

Se definieron las últimas disciplinas en París 2024.

Después de su oro en el Keirin y su segundo puesto en la velocidad por equipos, la neozelandesa Ellesse Andrews se convirtió en la primera mujer de la historia en lograr un doblete en keirin-velocidad en los mismos Juegos Olímpicos, hazaña que logró en el Velódromo Nacional de Saint Quentin En Yvelines

Andrews, de 24 años se colgó la medalla de oro de velocidad, la alemana Lea Friedrich la plata y la británica Emma Finucane el bronce

La campeona olímpica se llevó el título con un tiempo de 10.685, a una media de 68,467 km/hora.

En la final del Voleibol femenino Italia se impuso tres juegos contra cero a Estados Unidos y se llevó la medalla de oro. La japonesa Yuka Kagami se impuso a la estadounidense Kennedy Blades en la final de lucha 76 kg. Ajmed Tazhudinov se alzó con la medalla de oro en lucha 97 kg tras imponerse al georgiano Matcharashvili. Por último el japones Kotaro Kiyooka ganó la máxima presea tras vencer en la final al iraní Rahman Amouzad en los 65 kg de lucha.