Las hermanas Abraham fueron top 10 y rozaron el diploma olímpico

Las nacionales fueron terceras en la final B luego de ardua lucha con españolas e irlandesas.

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las hermanas Melita y Antonia Abraham cerraron este viernes su participación en el remo de los Juegos Olímpicos de París 2024 con un tercer lugar en la Final B del doble ligero sin timonel para así terminar en la novena posición de la clasificación general y rozar el diploma olímpico.

Las deportistas nacionales confirmaron que están en la elite del remo mundial al estar metidas en la pelea por el primer lugar de la regata.

De hecho tras los primeros mil metros iban liderando la prueba con un parcial de 3'31"06, no obstante, el ritmo de carrera de españolas e irlandesas terminó por relegar a las nacionales a la tercera posición.

Las chilenas completaron la carrera en 7'10"45, a menos de dos segundos de Irlanda, que logró el último diploma olímpico de la especialidad y dejó a las Abraham con las manos vacías.