Martín Vidaurre remató 11° en el ciclismo de montaña y rozó el diploma olímpico

El chileno llegó a estar sexto, pero el ritmo de carrera lo marginó de las primeras ubicaciones.

El ciclista chileno Martín Vidaurre concretó la mejor actuación de la delegación nacional en lo que va de los presentes Juegos Olímpicos de París 2024 luego de rematar en la 11ª posición del ciclismo de montaña.

El deportista nacional se mantuvo a lo largo de las ocho vueltas al circuito entre los 15 mejores de la carrera e incluso promediando la competencia llegó a situarse sexto.

No obstante, el intenso ritmo de carrera de los líderes le terminó pasando la cuenta a él y al resto de los participantes, quienes terminaron lejos de los tres medallistas.

Pese a ello, Vidaurre logró una mejora de cinco lugares respecto a lo hecho en Tokio 2020, donde fue 16°, y además rozó el diploma olímpico, siendo también el mejor latinoamericano en competencia.

El chileno logró un tiempo de 1h29'00", a dos minutos y 38" del vencedor de la prueba, el británico Thomas Pidcock, quien fue seguido por el francés Victor Koretzky y el sudafricano Alan Hatherly.