Países Bajos se llevó el oro del hockey césped con victoria por penales ante Alemania

| Periodista Digital: EFE

El equipo neerlandés fue superior en la definición.

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Países Bajos consiguió este jueves el título olímpico de hockey en París 2024, su tercer oro en los Juegos, después de derrotar a Alemania en la final por penales shoot-out, tras cumplir el tiempo de partido con empate 1-1 en el Estadio Yves-du-Manoir.

El equipo que dirige Jeroen Delmee, que llegó a la final tras derrotar a España en semifinales (3-0), se adelantó en el minuto 46 con un gol de Thierry Brinkman, pero Alemania empató cuatro minutos después, por medio de Thies Prinz.

En los shoot-out el propio Brinkman, Thijs van Dam y Duko Telgenkamp anotaron para Países Bajos, mientras Thies Prinz y Justus Eigand lo hicieron para Alemania. El meta neerlandés Pirmin Blaak detuvo tres lanzamientos y el alemán jean-Paul Danneberg 2.

El oro de este jueves es el tercero para Países Bajos, que previamente ganó los de Sydney 2000 y Atlanta 96, y la plata de Alemania, que es la vigente campeona del mundo y que superó a India en semifinales (3-2), es la tercera de su selección, tras las logradas en Seúl 88 y Los Angeles 84.

En el partido por el bronce India ganó a España 2-1.