Jorge Lorenzo se adjudicó la pole en Malasia y quedó a un paso del título de MotoGP

El piloto español necesita estar dentro de los 10 primeros para quedarse con la corona.

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha), que podría ser campeón del Mundial de MotoGP este domingo en Sepang, saldrá desde la pole position de la categoría reina en la carrera del Gran Premio de Malasia, tras dominar este sábado en la sesión de clasificación.

El mallorquín, de 23 años, parece tenerlo todo a favor para conseguir su primer título de MotoGP, ya que le bastaría con quedar entre los 10 primeros. En el último minuto de la sesión clasificatoria logró su crono de 2'01''.537, una décima mejor que el estadounidense Nicky Hayden (Ducati).

Lorenzo, que logra su sexta pole de la temporada, y Hayden, sorpresa del día, estarán acompañados en la primera línea por el italiano Andrea Dovizioso, único representante de la escudería Honda oficial en ausencia del español Dani Pedrosa, que se rompió la clavícula hace una semana en Motegi (Japón).

Jorge Lorenzo tiene la corona del Mundial de Motociclismo en el bolsillo. (Foto: EFE)

El líder del Mundial ya había dicho que no iría a asegurar y que buscaría una buena posición en la parrilla de salida para tener más opciones de sellar su título subiendo a lo más alto del podio en la carrera malasia.

"Quería realmente luchar por la pole position. Estoy en un momento muy importante de mi carrera. He ido al máximo con mi moto", dijo Lorenzo, consciente de que sólo una catástrofe le impediría ser campeón, después de que su perseguidor en la general, Pedrosa, fuera declarado baja.

Malasia ya fue el escenario de uno de los dos títulos de Lorenzo en la extinta categoría de 250cc.