Amanda Cerna ganó medalla de oro en Mundial Juvenil de Atletismo Paralímpico en Suiza

La atleta paralímpica se impuso en los 200 metros T47.

Este viernes volverá a competir en los 100 metros.

@MinDepChile

Una extraordinaria actuación tuvo la atleta paralímpica nacional Amanda Cerna en el Mundial Juvenil de Atletismo en Nottwil, Suiza, al ser la más rápida en los 200 metros categoría T47 y colgarse la medalla de oro.

La chilena afrontó con éxito su primera competencia en el certamen que congrega a los mejores atletas sub 20 del orbe, registrando un tiempo de 27 segundos y 72 centésimas en los 200 metros.

Cerna fue secundada por la atleta india Jayanti Behera (28'04'') y por la estadounidense Jessica Heims (29'89''), quienes completaron el podio.

La atleta chilota intentará repetir su brillante actuación este viernes, cuando participe, esta vez como favorita, en la final de los 100 metros en la categoría T47.