Colombia logró un luchado triunfo ante Bolivia en su visita a La Paz

Con un golazo de Edwin Cardona los cafeteros se impusieron en el epílogo del partido.

Con un gol en los últimos minutos, Colombia derrotó por 3-2 a Bolivia en entretenido partido disputado en el Estadio "Hernando Siles" de La Paz, válido por la quinta fecha de las clasificatorias al Mundial de Rusia 2018.

Los dirigidos por José Pékerman dominaron las acciones en un principio, logrando marcar a los diez minutos de juego mediante remate de James Rodríguez para colocar la primera cifra colombiana.

El segundo tanto llegó sobre el final de la primera etapa a través de Carlos Bacca, tras pase de Rodríguez a los 41'.

Los altiplánicos presionaron en el arranque del segundo tiempo y pudieron descontar en los 50 minutos con un penal convertido por Juan Carlos Arce.

Cuando el reloj marcaba los 62', el mediocampista Alejandro Chumacero disparó desde el borde del área grande de David Ospina para igualar las acciones.

En los descuentos del encuentro, Edwin Cardona remató al palo izquierdo del meta boliviano (92') y le entregó la victoria a los visitantes.

De esta forma, Colombia subió hasta el sexto lugar de la tabla de posiciones con siete puntos y recibirá el próximo martes a Ecuador, actual líder de las clasificatorias. Por su parte, Bolivia se estancó en el octavo puesto con tres unidades y deberá visitar a Argentina en la sexta jornada.

Bolivia (2): Romel Quiñónez; Erwin Saavedra, Edward Zenteno, Ronald Eguino, Leonel Morales (37' Marvin Bejarano); Danny Bejarano, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Damián Lizio (45' Yasmani Duk); Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo. DT: Julio César Baldivieso.

Colombia: (3): David Ospina; Stefan Medina, Jeison Murillo, Oscar Murillo, Farid Díaz; Daniel Torres, Juan Guillermo Cuadrado (85' Marlos Moreno), Guillermo Celis, Sebastián Pérez (61' Edwin Cardona); James Rodríguez; Carlos Bacca (68' Luis Muriel). DT: José Pékerman.

Goles: 0-1: 10' James Rodríguez (COL); 0-2: 41' Carlos Bacca (COL); 1-2: 50' Juan Carlos Arce (BOL); 2-2: 62' Alejandro Chumacero (BOL); 2-3: 92' Edwin Cardona (COL).

Tarjetas Amarilla: 20' Zenteno (BOL), 60' Chumacero (BOL), 94' Arce (BOL); 90' Muriel (COL).

Estadio: "Hernando Siles" de La Paz.

Arbitro: Wilton Pereira (BRA).