El máximo favorito se quedó con el título en el Chile Open de tenis de mesa

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El griego Kalinikos Kreangan, mejor sembrado del torneo, ganó la corona individual del certamen internacional de tenis de mesa tras derrotar en la final al checo Marek Klasek.

Llévatelo:

Respondiendo a los pronósticos, el tenimesista griego Kalinikos Kreangan (11° en el ranking mundial) finalmente se adjudicó el título tras derrotar al checo Marek Klasek (96°) en un apretado encuentro que definió al campeón del Pro Tour Chile Open 2004, que se disputó en el Estadio "Víctor Jara".

 

Kreagan se impuso por parciales de 10-12, 8-11, 13-15, 11-9, 11-9, 11-4 y 11-8 y se adjudicó el certamen, válido por la sexta fecha del Circuito Mundial de Tenis de Mesa, y que repartió 10.000 dólares en premios (cerca de 6,5 millones de pesos).

 

El campeón debió esforzarse por más de una hora para lograr el segundo título Pro Tour de su carrera tras el obtenido en Japón 2002, con lo que quedó a las puertas de ingresar al grupo de los 10 mejores del mundo en la antesala de su participación en los próximos Juegos Olímpicos de Atenas, que se disputarán entre el 13 y 29 de agosto.

 

En el caso de las damas, el título en singles quedó en manos de la italiana Wenling tan Monfardini (41°) quien se impuso a la húngara María Fazekas (62°) por 11-3, 11-8, 9-11, 3-11, 8-11, 11-8 y 11-7.

 

En el dobles masculino, el binomio checo-croata compuesto por Marek Klaser y Dragutín Surbek derrotó por 4-3, con mangas de 11-7, 12-10, 6-11, 7-11, 11-6 y 4-11 a los hermanos austríacos Kristian y Robert Gardos.

 

El duelo de parejas femeninas no escapó a la emoción de las otras finales, y la dupla olímpica húngara formada por Csilla Batorfi y Krisztina Toth, que en octavos de final había derrotado a la pareja olímpica nacional de Berta Rodríguez y Paulina Vega, se alzó con el título tras dar cuenta de las italianas Nicoletta Stefanova y Wenling tan Monfardini por 13-11, 3-11, 8-11, 11-9, 11-7 y 11-8.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter