Alejandro Tabilo mostró solidez y avanzó a cuartos de final en Bucarest

| Periodista Digital: Cooperativa Deportes

El zurdo despachó al francés Rinderknech y espera por rival para su siguiente duelo.

El tenista chileno Alejandro Tabilo (41° de la ATP) dio una muestra de solidez en su estreno en el ATP de Bucarest, en Rumania, luego de vencer en dos sets al francés Arthur Rinderknech (79°) para instalarse en los octavos de final del certamen centroeuropeo.

El zurdo apeló a su buen servicio para terminar imponiéndose por 6-3 y 6-4 en un duelo que se prolongó por una hora y 16 minutos.

El número dos de Chile sumó tres aces en la arcilla rumana y además ganó el 85 por ciento de los puntos con su primer saque, lo que se complementó con su capacidad para quebrar en los momentos precisos.

Fue así como en el primer set aprovechó su primer break point en el cuarto juego y ponerse 3-1. De ahí en adelante todo fue para Tabilo.

En el segundo parcial, el nacido en Canadá quebró de entrada y el galo ni siquiera dispuso de ocasiones para devolver el quiebre.

Ahora el nacional se verá las caras ante el ganador del duelo que disputarán el brasileño Joao Fonseca (276°) y el moldavo Radu Albot (139°).