Alejandro Tabilo tuvo un sólido estreno en la arcilla del Masters 1.000 de Montecarlo

El zurdo se impuso en dos sets al australiano O'Conell en Mónaco.

En una sólida presentación, el tenista chileno Alejandro Tabilo (45° de la ATP) tuvo un exitoso estreno en el Masters 1.000 de Montecarlo al vencer en primera ronda al australiano Cristopher O'Conell (62°) en sets corridos.

El zurdo nacido en Canadá aprovechó sendos quiebres en cada set y mostró solidez con su servicio para imponerse por 6-3 y 6-4 en un duelo que se prolongó por una hora y 38 minutos.

En el primera parcial, el número dos de Chile logró un quiebre en el cuarto juego para ponerse 3-1 y de ahí en más encaminar la ventaja.

En el segundo set, el oceánico mejoró, pero Tabilo repitió la dosis. Esta vez quebró en el quinto juego para ponerse 3-2.

Ahí O'Conell reaccionó y tuvo dos ocasiones para quebrar de vuelta, algo que finalmente logró para emparejar la cuenta 4-4.

Ahí apareció lo mejor de Tabilo, quien quebró de vuelta de inmediato dejando en cero a su contrincante y luego sellar el triunfo en su primer punto de partido.

Ahora, el nacional se verá las caras ante el noruego Casper Ruud (8°) en un duro desafío para nuestro representante.

Este triunfo le permite desde ya a Tabilo sumar 50 puntos y de momento se sitúa 39° en el Live Ranking.