Andrea Koch avanzó a segunda fase de la Copa Providencia tras vencer a Camila Silva

La número uno de Chile no tuvo mayores problemas para alcanzar la victoria en el Club Providencia.

En otro duelo de la jornada, Cecilia Costa debió retirarse por problemas físicos ante Julia Cohen.

Una sólida victoria alcanzó la tenista número uno del país, Andrea Koch (279° ranking WTA) en la primera ronda del Challenger Copa Providencia, pues se impuso en dos sets a la también nacional Camila Silva (662°), por parciales de 7-5 y 6-1, y avanzó a la segunda fase del torneo que reparte 25 mil dólares en premios.

En un compromiso que sólo se le complicó por momentos en la primera manga, pues pasó de ganar por 4-1 a que la cuarta raqueta nacional le igualara 5-5 el marcador, Koch impuso sus términos y logró llevarse el primer set por 7-5 en 47 minutos de juego, y donde los rompimientos fueron la tónica de ambas jugadoras.

Koch se impuso a Silva en el Challenger de Providencia y avanzó a segunda ronda. (Foto: Prensa C.P.)

En el segundo parcial, Koch agarró regularidad en su saque tras el tercer game y consiguió mantener bajo presión a Silva, que no pudo aguantar la arremetida de la mejor tenista chilena del año, que finalmente se llevó el paso a la próxima ronda tras una hora y 23 minutos de juego en el Court Central del Club Providencia, y se enfrentará este miércoles, no antes de las 14:00 horas (17:00 GMT), a la holandesa Richel Hogenkamp (317°).

Costa no pudo superar dolores y cayó ante Cohen

Por su parte, Cecilia Costa (569°) realizó un gran encuentro ante la primera sembrada del certamen, la estadounidense Julia Cohen (181°), a la que incluso le arrebató el primer set, pero los calambres y molestias al cuádriceps de su pierna izquierda le impidieron continuar el juego, por lo que se retiró en el tercer set, tras jugar dos horas, 31 minutos, en el duelo más parejo de lo que va de campeonato, que terminó con marcador de 5-7, 6-1, 3-1 y retiro.

Costa comenzó con dos quiebres abajo en el primer parcial, pero se recompuso y tras ardua lucha, que incluyó un juego de 20' de disputa, la segunda raqueta chilena se llevó el set por 7-5, tras una hora y 16 minutos, pero el esfuerzo le pasó la cuenta y debió acudir en dos ocasiones al kinesiólogo en la segunda manga, la que ganó Cohen por 6-1.

Luego fue la estadounidense la que solicitó asistencia, pero tras ganar el tercer juego del tercer set, las molestias de Costa se incrementaron, siendo atendida incluso dentro de la cancha, por lo que cuando perdió el cuarto game y quedó abajo 1-3, decidió retirarse, ante el aplauso de reconocimiento a su labor de parte de los espectadores que llegaron al recinto de Providencia.