Triunfo de Andrea Koch aseguró una chilena en semifinales de la Copa Providencia

La santiaguina derrotó en tres parciales a la venezolana Adriana Pérez.

Se topará en cuartos de final con Fernanda Brito.

ImagenUna sufrida clasificación a cuartos de final de la Copa Providencia logró este miércoles Andrea Koch (435°), que superó una desventaja inicial para eliminar a la venezolana Adriana Pérez (675°) por 4-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y cuatro minutos de partido.

La victoria garantizó a una chilena entre las cuatro mejores de certamen, ya que la santiaguina ahora chocará contra Fernanda Brito (812°), que a  primera hora derrotó por 6-4 y 6-2 a la paraguaya Isabella Robbiani (570°).

De todos modos el triunfo llegó con un costo, ya que Koch tuvo que abandonar el cuadro de dobles -donde hacía pareja con la venezolana- por una molestia que sintió en el muslo de su pierna izquierda.

Pérez se quedó con el primer parcial frente a una chilena que seguía errática con sus golpes desde el fondo de la cancha.

Un quiebre en el décimo juego del segundo set le dio a Koch la segunda manga, pero la venezolana no bajó los brazos y tomó la ventaja por 4-3 en el parcial final.

Los nervios le jugaron en contra a Pérez, que perdió su saque en el octavo game, mientras un nuevo quiebre en el décimo juego le dio a la santiaguina el boleto en los cuartos de final en el Club Providencia.