Juan Mónaco dejó vacante el título en Viña tras perder ante el francés Rufin

El argentino, campeón del año pasado, se despidió en dos sets.

UPI

El ATP de Viña del Mar tuvo su primer gran sorpresa con la eliminación del campeón defensor, el argentino Juan Mónaco (15°), a manos del francés Guillaume Rufin (93°).

El galo se impuso en dos sets, con parciales de 7-6 (3) y 6-4, en una hora y 32 minutos, ante el asombro de los presentes en el court central del Club Naval Las Salinas.

Después de la seguridad que mostró el martes en su partido de dobles junto a Rafael Nadal, el trasandino empezó bien el encuentro e incluso estuvo con ventaja de 5-2 en el primer set.

Sin embargo, no pudo cerrar la manga, permitió la recuperacióndelfrancés y terminó cediendo el parcial en el tie break.

En el segundo capítulo, Rufin quebró en el quinto juego y se encaminó a una victoria que lo convirtió en el primer cuartofinalistadeltorneo.

El galo se medirá con el vencedor del choque entre el también argentino Carlos Berlocq (81°) y el colombiano Santiago Giraldo (72°).